Sopa de camote amarillo

Ideal para la época de frío por su aporte de vitaminas y minerales.

Tiempo de elaboración: 45-60 min

Porciones: 6-8

Ingredientes:

  • 2 cdas de mantequilla (veganos cambiar por aceite de coco)
  • 1 kilo de zanahoria (peladas y cortadas en rebanadas)
  • ½ kilo de camote amarillo (pelados y cortadas en rebanadas)
  • 1 cebolla chica (picada)
  • 1 litro de caldo de pollo (veganos utilizar caldo vegetal)
  • 1 cdita. de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

  1. Sofreír en una cacerola a fuego medio la mantequilla (o aceite de coco) junto con la cebolla, la zanahoria y el camote por 10minutos.
  2. Añadir el caldo y hervir durante 30 minutos a fuego bajo o hasta que las verduras se ablanden.
  3. Enfriar ligeramente y licuar.
  4. Regresar la mezcla a la cacerola y añadir la nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Calentar, moviendo para que no se pegue en el fondo por 5 minutos más.
  6. Sirve en seguida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *