Pimientos rellenos de frijoles y quinoa.

Un platillo original, nutritivo y con mucho sabor.

 

Tiempo de elaboración: 45-60 min

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tallos de apio finamente picado
  • 1 cda de comino molido
  • 2 dientes de ajo picados
  • Frijoles negros
  • 1/2 de taza de quinoa
  • 3 zanahorias grandes ralladas
  • 4 pimientos rojos grandes

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175 ° C
  2. Cortar los pimientos a la mitad y retirar las venas y semillas (dejándolos totalmente huecos).
  3. Hervir los frijoles en olla express por 45 min apróx.
  4. Calentar una cacerola a fuego medio. Una vez caliente, agregar el aceite para sofreír la cebolla y el apio por 5 minutos (o hasta que estén blandas) Agregar el comino y el ajo y saltear durante 1 minuto.
  5. Agregar la quinoa y las zanahorias y 2 tazas de agua. Tapar y lleva a ebullición. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar durante 15 minutos (o hasta que la quinoa esté tierna). Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  6. Llenar cada mitad de pimiento la mezcla de la cacerola. Colocarlos en un molde de hornear cubriendo con papel aluminio. Hornear por 15 min hora (o hasta que estén doradas las copas de los pimientos rellenos).
  7. Dejar reposar 5 minutos. Servir.

Tip: Puedes agregar queso panela a la receta al momento de hornear los pimientos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *