Papas de camote

El camote es un alimento sumamente nutritivo recomendado para diabéticos y es un snack ideal para dietas para najar de peso.

Tiempo de elaboración: 10 minutos de preparación – 20 minutos para hornear.

Porciones: 2-4

Ingredientes:

  • 2 camotes amarillos
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 cdta de cebolla en polvo
  • 1 pizca de paprika
  • 1 pizca de perejil deshidratado
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento.

  1. Precalentar tu horno a 200°C
  2. Lavar los camotes y cortarlos en rebanadas delgaditas (con un cuchillo o con un rallador).
  3. Colocar las rebanadas de camote en un tazón grande. Verter el aceite cubriendo todas las rebanadas (por ambos lados).
  4. Añadir las especias y la sal, repartiendo bien todo entre las rebanadas.
  5. Colocar las rebanadas en una bandeja para hornearlos. Hay que cuidar que no se encimen mucho las rebanadas.
  6. Meterlas al horno y hornear por aproximadamente unos 20 – 30 minutos. Cuando lleven la mitad de tiempo de horneado, voltear las rebanadas para que se horneen bien de ambos lados. Están listas cuando el centro está tierno y las orillas están crujientes. Para que queden más crujientes, se dejan más tiempo.
  7. Retirarlas del horno, dejar que se enfríen y servir.

OPCIONAL: Para prepararlas en un deshidratador, seguir los mismos pasos y en lugar de meter las rebanadas en el horno, se meten en el deshidratador por aproximadamente 8 horas.

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