Muffins de avena con pasas

Un snack perfecto para quitar el antojo dulce.

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Porciones: 12

Ingredientes:

  • 225 g de avena (1 taza)
  • 230 g de harina sin gluten (de propósitos múltiples o puede ser harina integral)
  • 1 cda. aceite de coco, canola o soya
  • ½ taza de dátiles o stevia para endulzar
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de levadura
  • Una pizca de sal
  • 50 g de uvas pasas
  • 50 g de arándanos
  • 200 ml de leche entera o almendras (ver receta hecha en casa)
  • 2 huevos enteros
  • 1 cdta. de esencia de vainilla (o extracto de vainilla en vaina)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Colocar en un bowl todos los ingredientes y revolver hasta que todos los ingredientes se integren y se obtenga una mezcla homogénea.
  3. Engrasar los moldes para muffins y rellenar con la masa.
  4. Hornear por 25-30 minutos (cuando los muffins estén dorados y al pinchar con un palillo éste salga limpio).
  5. Retirar del horno y dejar enfriar al menos 10 minutos.

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