Ensalada de garbanzos y aceitunas

Una receta rica en proteína y muchos nutrientes.

Tiempo de elaboración: 30 mins

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 330 de garbanzos
  • 1 pepino pequeño
  • 2 jiomates medianos
  • ½ mano de perejil fresco (picado y desinfectado)
  • 60 g de aceitunas negras sin hueso
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

Preparación:

  1. Remojar los garbanzos la noche anterior.
  2. Cocer los garbanzos en una cacerola con suficiente agua potable, agregando sal y el ajo. Hervir a fuego alto durante 45 minutos, tapados (dejando un pequeño hueco para liberar el vapor. O se pueden cocer el olla express a fuego bajo por 25 minutos.
  3. Escurrir y reservar
  4. Pelar el pepino, retirar las semillas y cortar en cubos pequeños. Picar los jitomates cubos pequeños.
  5. Revolver en un tazón los garbanzos, las aceitunas ,el perejil, el pepino, los jitomates, el jugo de limón y el aceite.
  6. Servir.

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