Comienza la temporada de frio así que una buena crema de calabacín con almendras es perfecta para mantener a todos en calor. Esta preparación rinde para 2 porciones y requiere un tiempo de preparación de 20 minutos

Ingredientes

  • 30 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de mantequilla
  • 150 gr de poro, solo la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 700 gr de calabacines pelados y en trozos
  • 700 gr de leche desnatada
  • sal y pimienta blanca
  • nuez moscada
  • 200 gr de almendras

Preparación:

  1. En una cacerola grande vertemos el aceite, la mantequilla y los poros, ponemos a cocinar a fuego bajo, por al menos 10 minutos.
  2. Agregamos el resto de los ingredientes en trozos, ponemos a cocer a fuego bajo sin que llegue a hervir la leche.
  3. Cuando esté todo cocido y tierno retiramos del fuego, esperamos a que baje la temperatura y licuamos los ingredientes, procurando que quede bien integrado y fino.

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