Budin dulce de mijo blanco

El mijo aporta una buena cantidad de proteína y mucha energía por los carbohidratos que posee.

Tiempo de elaboración: 1 hora 30 min

Porciones: 6-8

Ingredientes:

  • 2 tazas de mijo blanco
  • 2 plátanos maduros molidos
  • 3 cdas de semillas de linazas molidas (se pueden moler en un molinillo de café o en el procesador de alimentos)
  • 6 cdas de agua caliente.
  • 1/2 taza de almendras enteras
  • 4-6 dátiles sin hueso (dependiendo de lo dulce que se desee)

Preparación:

PARA COCER EL MIJO

  1. Enjuagar el mijo en un colador hasta que el agua salga limpia.
  2. Añadir 4 tazas de agua al mijo en una cacerola tapada y hervir a fuego alto.
  3. Una vez que hierva el agua, reducir a fuego bajo y dejar que cueza por lo menos 20 minutos. Estará listo cuando se haya absorbido el agua.
  4. Retirar la cacerola y reservar.

PARA PREPARA EL PASTEL:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Mezclar en un procesador de alimentos la linaza ya molida con el agua caliente y los dátiles y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Mientras tanto se muelen los plátanos y posteriormente se añade la linaza que se dejó reposar. Mezclar.
  4. Agregar las 2 tazas de mijo previamente cocido. Mezclar.
  5. Agregar las almendras (pueden ir enteras o picadas). Mezclar nuevamente.
  6. Colocar la mezcla en un molde de 20×10 aprox. (previamente engrasado con aceite de coco o mantequilla.
  7. Introducir al horno por 45–50 minutos. Estará listo cuando los bordes comiencen a dorarse.
  8. Retirar del horno, dejar enfriar y servir.

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