Budin dulce de mijo blanco
El mijo aporta una buena cantidad de proteína y mucha energía por los carbohidratos que posee.
Tiempo de elaboración: 1 hora 30 min
Porciones: 6-8
Ingredientes:
- 2 tazas de mijo blanco
- 2 plátanos maduros molidos
- 3 cdas de semillas de linazas molidas (se pueden moler en un molinillo de café o en el procesador de alimentos)
- 6 cdas de agua caliente.
- 1/2 taza de almendras enteras
- 4-6 dátiles sin hueso (dependiendo de lo dulce que se desee)
Preparación:
PARA COCER EL MIJO
- Enjuagar el mijo en un colador hasta que el agua salga limpia.
- Añadir 4 tazas de agua al mijo en una cacerola tapada y hervir a fuego alto.
- Una vez que hierva el agua, reducir a fuego bajo y dejar que cueza por lo menos 20 minutos. Estará listo cuando se haya absorbido el agua.
- Retirar la cacerola y reservar.
PARA PREPARA EL PASTEL:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Mezclar en un procesador de alimentos la linaza ya molida con el agua caliente y los dátiles y dejar reposar por 5 minutos.
- Mientras tanto se muelen los plátanos y posteriormente se añade la linaza que se dejó reposar. Mezclar.
- Agregar las 2 tazas de mijo previamente cocido. Mezclar.
- Agregar las almendras (pueden ir enteras o picadas). Mezclar nuevamente.
- Colocar la mezcla en un molde de 20×10 aprox. (previamente engrasado con aceite de coco o mantequilla.
- Introducir al horno por 45–50 minutos. Estará listo cuando los bordes comiencen a dorarse.
- Retirar del horno, dejar enfriar y servir.