Brazo de gitano de salmón con espinaca

Un platillo original con mucho sabor.

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

  • 100 gr. de espinacas cortadas (pueden ser espinacas congeladas)
  • 4 huevos enteros
  • 150 gr. de queso de cabra
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer las espinacas al vapor. Escurrirlas muy bien (es importante que no les quede líquido) y batirlas con las yemas de los huevos sal y pimienta. Se debe triturar hasta que quede una masa muy fina.
  2. Batir con fuerza las claras e incorporar cuidadosamente la mezcla de las espinacas y yemas.
  3. Colocarlo en un molde cuadrado (previamente engrasado con mantequilla o con aceite de coco). Debe quedar una capa de medio centímetro o un poco más (no muy gruesa para poder enrollarla bien).
  4. Hornear a 180º C de 12-15 minutos.
  5. Voltear la cama de espinacas y colocarla en una superficie lisa. Dejar enfriar.
  6. Untar una capa de queso que cubra toda la cama.
  7. Agregar una nueva capa con el salmón. Es importante que las capas de salmón y queso no sean muy gruesas para que se pueda enrollar bien.
  8. Enrollar apretando fuerte para que no queden huecos.
  9. Dejar que termine de enfriar antes de servir cortando en medallones de unos 2 cm.

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