Albóndigas de mijo con verduras

El mijo es rico en proteína vegetal e ideal para vegetarianos.

Tiempo de elaboración: 1 hora

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 200 g de mijo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabaza
  • 1/2 de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de caldo vegetal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry picante
  • 1/3 de taza de linaza molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

PARA LA SALSA:

  • 1 kg de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Agua

Preparación:

  1. Cocer el mijo en una cazuela con el caldo vegetal durante 20 minutos.
  2. Pelar el ajo y sofreír. Picar finamente la cebolla, la zanahoria, la calabaza y los champiñones e incorporar todo el conjunto a la cazuela.
  3. Añadir la pimienta, cúrcuma y curry.
  4. Mezclar las verduras con el mijo y amasar con las manos hasta que quede homogéneo.
  5. Formar las albóndigas, enharinarlas con la linaza en polvo y freírlas en una sartén.
  6. Incorporar las albóndigas a la salsa durante un par de minutos y servir.

PARA LA SALSA:

  1. Picar la cebolla y el ajo y poner a hervir en agua junto con los jitomates.
  2. Agregar una pizca de sal y batir hasta obtener una salsa con una textura lo más suave posible.

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