portobellos-pesto

Portobellos rellenos de brócoli y arroz integral al pesto Copy

Una deliciosa y original receta como entrada o para acompañar tu platillo principal.

Tiempo de elaboración: 20 min

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 portobellos
  • 1 taza de brócoli al vapor
  • 1 taza de arroz integral
  • ½ aguacate grande
  • jugo de 1½ limones
  • ½ cucharada de hierbas finas (romero seco, albahaca, tomillo y perejil)
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • Sal de mar

Preparación:

  1. Prender el horno a 200º C.
  2. Forrar la charola con papel aluminio. Se toman los portobellos y se corta el tronco del centro y un poco de la orilla para poder rellenarlos, se colocan en la charola y se espolvorea un poco de hierbas finas y sal de mar, se meten al horno por 10-15 minutos o hasta que estén cocidos.
  3. En lo que están los portobellos pueden preparar el arroz.
  4. A un procesador de alimentos (o en un alicuadora) se agrega el aguacate y el limón, se presiona el botón de pulsar 2-3 veces, se agrega el brócoli, las hierbas finas y sal al procesador y se licua por un minuto hasta que todo este incorporado y haya quedado una pasta, se agrega el arroz y se presiona el botón de pulsar 2-3 veces más hasta que todo este incorporado (no mucho para que quede textura, si es necesario revuelva con una cuchara en vez de en el procesador)
  5. Se sacan los portobellos del horno y se rellenan con el arroz y quedan listos para servirse.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *